SSブログ

オンアターブル ランチ 博多区 [福岡市のランチ&グルメ]

19081613.jpg
福岡市博多区中洲は人気の観光エリアになり、レストランも数多く点在。その中から、「on A TABLE(オンアターブル)」へ。アクセスは地下鉄中州駅から徒歩約1分と便利な立地。那珂川に面して建つビルの1階になり、隣は人気ラーメン店「一蘭ラーメン本社総本店」があります。
24091201.jpg
ランチ・カフェ・ディナーの利用が出来て、今回はランチで伺いました。
24091202.jpg
天井が高く開放感があり、照明などラグジュアリーな感じですね。テーブル席やソファー席が並び、2階のロフト席や個室も雰囲気が良さそうですよ。メニューはお肉の炭火焼きをベースに、九州産の食材を使った料理が揃っています。
24091207.jpg
〈ソフトドリンクバー〉ランチはステーキセット(3,480円)、グリルセット(1,700円)、コースランチ(2,500円~)があり、ソフトドリンクバー付き。ドリンクの種類が多く、デトックスウォーターやノンアルコールのカクテルなどもあります。※料金は2024年9月時点
24091213.jpg
今回は期間限定の10周年サンクスビュッフェ(1,700円)を予約しました。選べるメイン、サラダと前菜のビュッフェ、ソフトドリンクバー付き。サラダは熊本県産のベビーリーフやロメインレタス、トッピングも用意してあります。
24091214.jpg
前菜は豆苗とエノキのローズマリーマリネ・海藻サラダ・オクラとモロヘイヤなども魅力的。平日限定になりますが、パンもビュッフェになります。
24091217.jpg
前菜・サラダ・パンを少しずつ取って、ソフトドリンクは自家製レモネードやオレンジジュースを。前菜コーナーには牛すじカレーもあり、これも美味しい。あれこれ食べてメイン料理が来る前にお腹いっぱいになりそう。
24091220.jpg
メイン料理は宮崎のブランド豚「きなこ豚」のチャコールグリルを選びました。炭火焼が香ばしく、サクサクした食感。焼きナスのソースも良い風味です。
24091221.jpg
炭火焼きハンバーグは鉄板に盛られてアツアツ。ソースは3種類から選ぶことが出来て、友人はトマト&チーズを選びました。
20240920_042043928_iOS.jpg
こちらは糸島ハーブでマリネしたチキンのチャコールグリル。こちらも炭火焼が香ばしく、桃とオレンジのソースが合います。他にもメイン料理が数種類ありますので、お好みでどうぞ。
20240920_051112756_iOS.jpg
最後はオプションデザート(450円)をいただきながら、もう少し寛ぎます。モンブランは熊本の栗を使って、中にアイスが入っています。スタッフの皆さん感じが良くて、食事会などにもオススメです。〈利用日2024年9月〉

on A TABLE(オンアターブル) 福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F
詳しい情報は店舗のサイトをご覧ください。
nice!(72) 
共通テーマ:旅行

nice! 72